JUC是什么?

6 JUC 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

JUC表示什么

JUC是java.util.concurrent包的缩写,其包结构如下。
在这里插入图片描述

JUC框架结构

JUC是包的简称,JUC可能也是Java核心里最难的一块儿,JUC指的是Java的并发工具包,里边提供了各种各样的控制同步和线程通信的工具类。学习JUC之前,最重要的是了解JUC的结构是什么样的。就如同Java的集合框架的结构一样,JUC也有自己框架结构,只是往往被大家忽略,笔者就简单的梳理了下JUC的框架结构,JUC的框架结构不同于集合,它并非是实现继承框架结构。

在这里插入图片描述

JUC框架概述

JUC框架的底层在Java代码里是Unsafe,而Unsafe是底层Jvm的实现。有了Unsafe的支持实现了一些了支持原子型操作的Atomic类,然后上层才有了我们熟知的AQS,和LockSupport等类。有了这些之后才是各种读写锁各种线程通信以及同步工具的实现类。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值